ルーク・ハワースシェイプサーフボード紹介:シーエイチピーサーフボードモデル

chpサーフボードカタログ:CHP (ルーク・ハワースシェイプ)
ルーク・ハワースシェイプサーフボード

chpシェイパーのルーク・ハワース ルーク・ハワース

シェイプ暦22年、来日回数も多く日本の波質を熟知し自らのサーフィ
ンレベルも高いハウイ。
乗り手とのコミニケーションを最も重要と考えライディングをチェックしビーチでオーダーを受ける姿は最もシェイパーが理想とするスタイルです。ホームグラウンドのアバロンを拠点に勢力的に最新のボードデザインを生み出しています。2012年は夏の来日シェイプが予定されています。

地元キッズやジュニアからの支持も厚く新たな若手ライダーの活躍にも期待がかかっています。近い将来彼のチームからWTで活躍するサーファーの誕生に期待が集まっています。

chpシェイパーのルーク・ハウイ

クリックすると在庫ボードが見れます→ ストックボードはこちらをクリック!

MINI F8B

TAIL:SQUASH
BTM;Deep S〜D Concave〜VeeEND

ハイパフォーマンスモデルF8BのステップダウンがこのMINI F8B。SPIDERPIGよりもややノーズとテールを細めにしていて動きがより敏感になっています。ボトムはS〜DディープコンケーブにVエンドがセットされています。コントロールも軽快で加速性も抜群です。軽量〜標準体型の方にお薦め。コンパクトなビーチブレイクに最適です。通常より2インチダウンワイドは1−1.5cm位広めがお薦めです。

SPIDERPIG

Feat:Josh Hay

TAIL:SQUASH TAIL
BTM;Deep S〜D Concave〜VeeEND

ライダー”JOSH HAY"のシグネチャーモデル。通常よりも2インチダウンで使用するステップダウンシリーズの中でも最もポプュラーなボード。ワイドがあるぶんテイクオフも早く日本のコンパクトな波にもマッチします。ノーズは弱めでテールにかけて強くなるフルロッカーにS〜DディープコンケーブにVエンドがセットされています。特徴あるレールはミディアムからローでエッジをまるめセンターは50/50になっています。現在のトレンドを最も象徴しているモデルです。CHPプロチームでは吉川共久、高橋翔が好んで使用しています。センターワイドは47〜48cm位がベースとなっています。

PONY

Feat:YoshikawaTomohisa

For Small Wave
TAIL:SWALLOW
BTM: Vee
RAIL;SOFT BOXY*FINシステムはFCSのみ

吉川PROのリクエストから生まれたポニー。毎回細かなチューンナップを繰り返し完成度も高まった2012バージョン。特徴のある強めのV ボトムによりターンもスム ーズで乗りやすい。ドラーブターンから切り返しの速いイージーなボードコントロールが魅力なボードです。フラッ トデッキでハイボリューム 、パドルとテイクオフもイ ージーだ。通常より3〜4 インチ短かくしたサイズが お薦め。

スムーズ で動きも良くコンパクトな波に適したボードです。スモールコンディションのコンテストではよく使用します。吉川共久

ライディングムービー YOSHIKAWA

XLR8

XLR8 2012

TAIL:Squash,Round,Swallow
BTM;Deep S Concave
Rail:Soft Boxy

2012年大幅にデザイン変更されたXLR8。ドライブ の効いた大きなカービング ターンがしやすく安定感のあるボードですがよりコントロール性とレスポンスが高められています。。以前よりもレールボリュームは落とされノーズとテールも薄くなっています。現在オーストラリアではハイパフォーマンスの中で最もメインとなっているモデルです。。

H-1

TAIL:THUMB
BTM;S-Concave

全体的にナローなアウトラインで薄めのソフトレール.安定性を持ちながらもターンのスムーズさとボードの返しの速さが特徴。ロッカーは全体的に強くコンケーブも深めのデザイン。テールは絞り気味のサムテールでコントロールがとてもしやすく扱いやすいモデルです。ライト〜ミディアムウェイトのサーファーやレディースにもお薦めできるモデルです。

サーフボードページのトップへ
サーフボードカタログ

チームライダー
ブランドヒストリー
販売店リスト

お客様の声
↑御客様の声

ライディングムービー
↑サーフィンを動画で見てみよう!

chpサーフボード DSDマシンシェイプ
↑chpサーフボードのシェイプマシンの様子を動画で見てみよう!

chpサーフボード シェイプルーム
↑chpサーフボードのハンドシェイプの様子を動画で見てみよう!

現在お店にあるCHPサーフボードの在庫はこちら!
↑今ある在庫ボードはここでチェック

現在お店にあるCHPサーフボードの中古およびアウトレット在庫はこちら!
↑中古&アウトレットボードはコチラ

chpオリジナル商品はこちら!
↑chpオリジナル商品,アウトレット&中古ボードはここでチェック

サーフボードの選び方
これから始めたい方、どんなサーフボードを選んだらいいのか?迷ったらここをクリック!